Когда зима, а на балконе стоят пакеты с рыбой, рано или поздно ее необходимо будет готовить. Чтобы такое тут закулинарить?
Рыбку уже жарил различными способами, сегодня вот решил сварить двойную уху. В прошлом году я экспериментировал и сравнивал, в этом буду готовить уже по-настоящему!
По классике двойная уха— это уха из разных видов рыбы: мелкой, взятой для бульона, и какой-то крупной рыбины, которая будет украшать само блюдо.
В данном варианте, по размеру рыбы примерно одинаковые, хоть и отобраны самые крупные, все равно мелочь. Но навага и корюшка как по внешнему виду так и по вкусу, жирности и т.д. различаются. Потому поэкспериментируем и посмотрим, что и как и уместно ли такое блюдо.
Взял примерно по килограмму наваги и корюшки. Рыбу помыл, почистил( морскую рыбу я готовлю всегда без голов).
Сначала отварил навагу, забросив рыбу в кипящую воду, минут 5 покипятил, рыбу на тарелку.
В тот же бульон закинул корюшку, так же прокипятил минут 5 и тоже на тарелку.
Далее по классике: картошку моем, режем на мелкие кусочки, и в бульон вариться до готовности.
Пока варится картошка, лук нарезаю полукольцами, для ухи его не жарю, закидываю так.
Рыбу очищаю от костей и чешуи ( у корюшки она есть) и закидываю обратно в кастрюлю.
Пара лаврушек, солю и можно суп выключать, надо дать настояться.
Можем пробовать. 😉
А теперь про то, что получилось.
На самом деле вкус никакой не эдакий, уха, как уха, но все же слегка необычная. Корюшка придала сладости. Думаю, в дальнейшем если ее добавлять в уху, то очень немного, а вот наваги можно было и поболе закинуть. Как мне кажется, мясо корюшки более жирное, у наваги более нежное. В следующий раз можно будет попробовать добавить кусок более крупной рыбы, например, трески, будет еще лучше, хотя мне и в таком варианте понравилось.
А так, мои домашние поели вдоволь, ведь Сережка никогда по малу не готовит. 🤣
Всем больших рыб и вкусной ухи. с вами был диванный повар Сережка.