Добрый день, какой у вас вопрос?

Добрый день , я по поводу...

Напишите нам

Обратный звонок

И наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Двойная уха из наваги и корюшки

Когда зима, а на балконе стоят пакеты с рыбой, рано или поздно ее необходимо будет готовить. Чтобы такое тут закулинарить?

Рыбку уже жарил различными способами, сегодня вот решил сварить двойную уху. В прошлом году я экспериментировал и сравнивал, в этом буду готовить уже по-настоящему!

Двойная уха из наваги и корюшки: приготовление

По классике двойная уха— это уха из разных видов рыбы: мелкой, взятой для бульона, и какой-то крупной рыбины, которая будет украшать само блюдо.

В данном варианте, по размеру рыбы примерно одинаковые, хоть и отобраны самые крупные, все равно мелочь. Но навага и корюшка как по внешнему виду так и по вкусу, жирности и т.д. различаются. Потому поэкспериментируем и посмотрим, что и как и уместно ли такое блюдо.

Взял примерно по килограмму наваги и корюшки. Рыбу помыл, почистил( морскую рыбу я готовлю всегда без голов).

Сначала отварил навагу, забросив рыбу в кипящую воду, минут 5 покипятил, рыбу на тарелку.

В тот же бульон закинул корюшку, так же прокипятил минут 5 и тоже на тарелку.

Далее по классике: картошку моем, режем на мелкие кусочки, и в бульон вариться до готовности.

Пока варится картошка, лук нарезаю полукольцами, для ухи его не жарю, закидываю так.

Рыбу очищаю от костей и чешуи ( у корюшки она есть) и закидываю обратно в кастрюлю.

Пара лаврушек, солю и можно суп выключать, надо дать настояться.

Двойная уха из наваги и корюшки: дегустация

Можем пробовать. 😉

А теперь про то, что получилось.

На самом деле вкус никакой не эдакий, уха, как уха, но все же слегка необычная. Корюшка придала сладости. Думаю, в дальнейшем если ее добавлять в уху, то очень немного, а вот наваги можно было и поболе закинуть. Как мне кажется, мясо корюшки более жирное, у наваги более нежное. В следующий раз можно будет попробовать добавить кусок более крупной рыбы, например, трески, будет еще лучше, хотя мне и в таком варианте понравилось.

А так, мои домашние поели вдоволь, ведь Сережка никогда по малу не готовит. 🤣

Всем больших рыб и вкусной ухи. с вами был диванный повар Сережка.

Популярные теги

Новые посты

«ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ» - нескучно о рыбалке


Опыт, наблюдения, эксперименты, кулинария, байки, разговоры - все, что касается рыбалки, надется у нас, как для для любителя, так и профессионального рыболова.
Мы в соц сетях

Напишите нам

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Не копируйте текст!