Добрый день, какой у вас вопрос?

Добрый день , я по поводу...

Напишите нам

Обратный звонок

И наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Четыре, четрыре, и несколько раз по четыре: выезд на речку Золотица

Конец рабочей недели, получаю приглашение скататься на речку Золотица, порыбачить и отдохнуть. Конечно же я сразу согласился.

Команда подобралась веселая: Саня, Роман, Алексей и я, все знакомы с самого детства.

Поехали поздно, в Тучкино уже светло, общаемся с местным жителем Степанычем про новости здешних краев, про общих знакомых и про то, как он на северах ловил дикую рыбу, истории не без преувеличений, конечно. Время идет, перегружаемся на снегоходы — в путь, на встречу приключениям.

 

 

Идем бодро двумя снегоходами.

Сразу появились нехорошие звоночки — снег плотный, можно сказать наст, но ни технику, ни человека, не держит, буранка накатана, только на ней удержать машину нереально, скидывает постоянно , то влево, то вправо, а по рыхляку снегоход идет тяжело и часто закапывается. Все это мелочи, полтора часа и мы на месте.

По плану выставить жерлицы по максимуму, половить за перекатами хариуса, вечером прибраться вокруг избы, заготовить дров и чуть-чуть по хозяйству, накатить по «стописят» за день рождения товарища, что не поехал и спать. Дальше началось то, ради чего ехали…

Рыбалка на Золотице: день первый

Я на бур — лед дырявить.

Парни жерлицы снаряжать. Работа идет, все под прикольчики, только замешкался — получи суровую мужскую шуточку. 

Часть жерлиц выставили, надо и королевскую рыбку половить.

Вот перекат, за ним ямка и плес. Сверлим-сверлим, идем от лунки к лунке. Алексей строго наказал двигаться не останавливаясь, хариус любит движение и поиск. Результаты не заставили себя  долго ждать — хариус клюет, не крупный, иногда проскакивают и почти съедобные экземпляры. Опять же, все это в очень веселой атмосфере под постоянные подколки и шуточки.

Зимний день короткий, темнеет. Перемещаемся ближе к избе, надо еще вторую часть жерлиц поставить.

Последние снасти выставляли при свете китайских фонариков. День складывается очень удачно, мы в предвкушении завтрашнего клева и трофеев, осталось-то всего ничего, похозяйничать у домика и спать.

Косяки

Сидим в избе, кушаем, распределяем дела. Мне за водой сходить, Саня с Романом за дровами, Алексей, должен лодку выше затянуть, что бы по весне не унесло. Дел на 10-20 минут, а потом можно и по «стописят» перед сном, но это так легко только на первый взгляд.

Я. Прямо у избы очень крутой спуск к воде, потому иду по снегоходному следу, где спуск более пологий, в руках ледобур и ведро, котелок и кружка, темно… Быстро спустился пробурил лунку,  начерпал воды. Стою в темноте и понимаю, что фиг знает откуда пришел, кругом следы от снегохода и там и там… Дезориентировался, не понял, где изба, вижу парни в лесу фонарем светя от снегохода — вот значит где дорога. Иду, следы закончились, фара светит рядом, я как мотылек пошел на свет по снегу… Сразу уперся в угор, снега по пояс, наст, но он не держит меня, даже на коленях. В руках ведро — пластиковый бочонок с широким горлом, без крышки, вместо ручки веревка длинная, чтобы поднять его над снегом, мне надо руку поднять вертикально вверх, ведро напротив лица, в другой руке ледобур и котелок с кружкой, ползу вверх. Думаю, не надо объяснять, что так я прополз пару метров всего, вода плещется в лицо, я постоянно проваливаюсь, опору не найти, ползу на коленях. Снег плотный задрал штанину, полные сапоги снега,  вспотел, немного воды на себя налил, устал, лежу на спине — ржу во весь голос. Это же надо было так вляпаться в сугробы, рядом с тропинкой. Отдохнул немного, ползу дальше. Из последних сил добрался до снегохода, а там…

Лесорубы. Парни прицепили сани, прыгнули в снегоход и в лес по накатанной буранке… Только зачем ехать куда-то по дороге, свернули в лес по темноте, соответственно сразу засадили снегоход по самое не хочу. Тягают его в разные стороны, копают, ничего не получается, точно так же выбились из сил и лежат рядом на снегу. Тут  появляюсь я, снова ржу над ними, дальше, оказывается, нифига не дорога, а рыхлый след от снегохода. Ползу на коленях уже по нему. Парни остались у техники. Я еле добрался до избы.  Полведра воды притащил — Сережка молодец, заняло это у меня почти час. Там уже сидит Леха, ворчит.

Снимаю с себя мокрый костюм, который уже больше 10 кг весит, выжимаю носки, сижу. Леха ушел вызволять парней, время идет, тишина, видимо, нужна помощь… Одеваюсь, иду к ним. Совместно все копаем, вытягиваем снегоход на реку, дальше по тропинке — рядом с которой я полз. Ржем все, пора в избу. Ужин, приколы. Леха, как батя, всех отчитал, сидим без сил.

Алексей. Тоже не остался в стороне. Лодку он в одно лицо вытащил на лед, затянул на берег к избе — молодец. Однако в темноте на снежке вместе с лодкой по жерлицам покатался…

День закончили на славу, все сырые, уставшие,  на утро у меня живот от смеха болел…

( фотки сделаны утром, по понятным причинам в темноте не снимал)

Рыбалка на Золотице: день второй

Утро было бодрое, потому как топить печку с утра никто не хочет. 🙂

Да и спать некогда, надо рыб больших ловить.

Места те же, сходили еще подальше, снова лунки, снова ходим.

Не хочет сегодня хариус клевать, что-то у него поменялось… Высадили до конца второй АКБ от шурика, все с мормышками закончено.

Хорька нет, зато есть щучка.

Хозяйничаем: день второй

Дров заготовили, лодку перевернули как надо, прибрали все, мешок мусора в сани закинули — что до этого Леха насобирал вокруг избы. Чуть ли не под метелочку вокруг. Я еще фоток наделал разных пейзажей, пора выдвигаться ближе к дому.

Корюшка или селедка: спор бывалых

Еще пару слов о наживке и спорах. Да, как без того, что бы не поспорить на рыбалке. Так как мы ехали на северную лесную речку ставить жерлицы, живцов мы взяли заранее. Ну как живцов — просто купили рыбу. Алексей взял селедку, Саня корюшку, ну и собственно спор, на что будет брать щука.

Саня проверял жерлицы по одну сторону избы, Алексей по другую. У Сани, как он сказал, все 2 рыбы были на корюшку, а как же иначе… Второй спорщик — взял две щуки на селедку, в этой стороне просто не было жерлиц с корюшкой. 🙂

По итогу получается ничья.

Четыре, четыре, и несколько раз по четыре…

Устал, сижу, пью чай, думаю…

Поймали 4 щуки, примерно по 4 хариуса, снежок засадили примерно по 4 раза, ну и волшебных напитков разных тоже всех по 4…

Выходные пролетели незаметно, пора возвращаться опять в город, а завтра на работу.

Хорошо в лесу…

 

 

 

Популярные теги

«ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ» - нескучно о рыбалке


Опыт, наблюдения, эксперименты, кулинария, байки, разговоры - все, что касается рыбалки, надется у нас, как для для любителя, так и профессионального рыболова.
Мы в соц сетях

Напишите нам

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Не копируйте текст!