Добрый день, какой у вас вопрос?

Добрый день , я по поводу...

Напишите нам

Обратный звонок

И наш менеджер свяжется с вами в течение 10 минут
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Летающая палатка и махалки: выезд на северодвинске косы

Порылся в холодильнике — все, рыба закончилась, надо ехать на рыбалку…

С прошлого выезда ящик не разбирал, с утра оделся, ящик в корыто, палатку, ледобур, можно ехать. Почти четыре утра, спать хочется, но и рыбу тоже ловить надо, неспеша выезжаю.

Казус с палаткой: как всегда, Сережка — косяк

На улице уже несколько дней оттепель, еще дома думал  о том, что бы не тащиться с палаткой, но так и не решил: брать — не брать. Потому палатку взял, на месте решу. 

Доехал быстро, на стоянке еще почувствовал не ладное — ветер с моря очень шумный, палатка все-таки пригодится, тащу.

Пока шел по лесу, все было хорошо, дорожка узкая, но ровная, санки катятся легко, как будто сами, а вот когда вышел на Ягорку, все стало ровно на оборот — рыхлый снег, сани переворачиваются на каждой кочке и ветер в спину поддувает.

Вышел на море, идти сложнее, ветер сильнее, по карте с телефона с ориентировался, нашел местечко, пробурил лунку — глубина норм, все, буду сидеть тут!

Но не тут-то было, палатку я взял — это хорошо, но ввертыши к ней забыл! Что делать…

Подумал, сделаю лунок в ряд несколько, палатку между порывами поставлю и к ледобуру привяжу, по периметру ледышками закидаю и снегом зарою, должно прокатить — не прокатило. Только я все это дело произвел, взял корыто с вещами, хотел в палатку залезть — как боковым ветром ее вырвало и она как флюгер на высоте моей головы болтается на ветру, грозя вырвать ледобур. Мда…

Ничего не поделаешь, сам косяк, буду сидеть на ветру. Хорошо, хоть костюм мембранный, выручит.

Безнадега

Так вышло, что место я себе выбрал далеко от дороги, сижу один в темноте, хочется спать, холодно, рыба не клюет. Начинают посещать мысли, чтобы плюнуть на все и ехать домой.

Тут подъезжает вездеход, люди ставят палатку. Может у них ввертышей пару спросить, в палатке комфортнее. Но у данных рыбаков, тоже нет лишних, я бы сказал нужного количества нет. Эх… может и правда домой.

Надежда 

Решил попытать счастья и дойти до дальнего палаточного городка, может там ввертышами разживусь. Собрался, минут 15 и я на месте. В одной палатке спросил — нет лишних, в другой ситуация аналогичная. Психанул, зашел в центр палаточного городка, может чужие домики от ветра спасут — не спасают, ну и ладно. Светает уже, рыб нет.

Пью чай, вдруг кивок зашевелился, хватаю удилку — пусто, может ветер шатает, да нее, точно поклевка. Чай вкусный, но азартно стало. Вижу у соседней палатки поймали рыбу — рявча. Вот это точно моя! 🙂

Вдруг кивок опять ожил, хватаю — вот и корюшка первая! Появилась надежда на хороший исход.

Торжество модных снастей и классической наживки

Рыба была поймана на стандартную морскую удилку с мормышками, первая и последняя. Все, удилка больше не ловит. Так как я стою на сильном ветру и застываю, нагибаться к удочке у меня желание пропало, вообще что-то делать желание пропало. Я достал махалочку и начал ей поигрывать — не клюет. Подумал, подумал, надо наживить что-то мелкое, в кармане был опарыш — самое то. Наживил, только блесенку уронил в лунку, почувствовал легкий ударчик, подсечка и мелкая корюшка на льду. Оп оп! Вот как надо. 

Пробую еще, и все повторяется. В полводы берет на игру мелкая корюшка, даже несмотря на то, что половину выбрасываю в соседнюю лунку, процесс идет, уже не холодно и даже немного радостно. Не зря терпел.

Чтобы вторая рука не висела просто так, достал вторую махалку, тоже с наживкой, только уже с креветкой — клюет реже, но крупнее.

И вот стою я радостный с деловым видом поигрываю то одной удилкой, то другой — раз рыбка, два рыбка. Смотрю по сторонам, а там в палатках мужики переговариваются — как хоть рыба-то выглядит, не клюет у них. Дедки бегают от палатки к палатке, от лунки к лунке — то же не клюет. А у меня на душе тепло так стало…

Погода у моря

Время — обед. То ли устал, то ли что-то почувствовал, решил идти домой, мне на сегодня хватит. Только собрался и прошагал минут десять, как ветер еще больше усилился и пошел снег, такой противный сырой и плотный. Для сравнения две фоточки выше, с разницей 5 — 10 минут. Ничего не видно, как говорят, иду по приборам. Днем температура еще поднялась, снег тает, машинами все изъездили, дорога рыхлая, ветер со снегом в лицо — полный набор для кайфа. Еле дошел до леса. А там красиво, никакого ветра, снежинки кружатся и падают почти вертикально…

Сережка — молодец: итоги рыбалки

Несмотря на некоторые неудобства, корюшку половить сегодня удалось, половина рыбы — недомерки, которых пришлось выкинуть в лунки, но более 30 штук перекочевали в пакетик и поехали домой, правда большая часть только только в размер. Вышло 2 сковородки. 

Большая часть рыбы поймана на блесенку для наваги, выписанную аж с Сахалина, но доработанную мной, ну и классическая наживка — опарыш, тоже не просто так.

Дома пролистал форум и тематические группы — уловами в данной локации сегодня никто не хвастался, значит Сережка сегодня — молодец, потому что не поддался слабости и досидел. 🙂

 

Популярные теги

«ДИВАННЫЙ РЫБОЛОВ» - нескучно о рыбалке


Опыт, наблюдения, эксперименты, кулинария, байки, разговоры - все, что касается рыбалки, надется у нас, как для для любителя, так и профессионального рыболова.
Мы в соц сетях

Напишите нам

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×
Не копируйте текст!